Gemüse

Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blumenkohl a 600-700 g
  • 80 g Walnüsse
  • - geröstet fein gemahlen
  • 80 g Cornflakes
  • - grob zerdrückt
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Geschlagene Sahne
  • 400 ml Öl zum Fritieren
  • - +/-
  • Salz
  • REMOULADE

  • 150 g Blitzmayonnaise
  • 1 Gewürzgurke
  • - fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Essig
  • - von der Gewürzgurke
  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1/2 Esslöffel Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Esslöffel Schnittlauch
  • - in Röllchen geschn.
  • 1 Ei
  • - hartgekocht, geschält
  • - und klein gehackt
  • 3 Esslöffel Geschlagene Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • BLITZMAYONNAISE

  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Ei
  • 300 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • REF

  • - Johann Lafer kocht
  • - Vegetarische Gerichte
  • - EA 29.05.02, NA 14.11.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remouladensauce.

    Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser bissfest (*) garen, herausnehmen, abschrecken und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Walnüsse und Cornflakes vermengen, in eine flache Schale geben. Das Mehl in eine flache Schale sieben. Das Ei in einer flachen Schale verquirlen, die Sahne unterheben.

    Die Blumenkohlröschen zunächst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne ziehen und zuletzt in der Nuss-Cornflakes-Mischung wälzen, gut andrücken.

    Das Öl erhitzen und die panierte Röschen darin portionenweise goldbraun ausbacken. Die Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen, und mit der Remouladensauce (siehe unten) anrichten.

    Remouladensauce: Alle Zutaten (ausser Sahne) gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    Blitzmayonnaise: Senf und Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen.

    Tipp: Nichtvegetarier kriegen noch Schwarzwälder Schinken dazu...

    (*) Wirklich bissfest, nicht zu weich: sie werden ja anschliessend noch frittiert.

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