Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte, Fisch

Nudelgratin Emilio



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Kochbutter
  • - für die Form und für
  • - Butterflocken
  • 250 g Gekochte Nudelreste
  • 200 g Schinken
  • - in feine Streifen geschn.
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1/2 Teelöffel Getr. Thymian
  • 1/2 Teelöffel Getr. Rosmarin
  • 1 Prise Salbeipulver
  • 6 Sardellenfilets
  • - feingehackt
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - entsteint und halbiert
  • 3 Eier
  • 3 dl Rahm
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 dl Vollmilch
  • REF

  • - Agnes Amberg, Schweizer
  • - Kochkurs 1978
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze einschalten.

    Eine feuerfeste Form mit etwa fünf cm hohem Rand ausbuttern. Den Boden mit der Hälfte der gekochten Nudeln decken. Der Reihe nach ungefähr die halbe Menge der vorbereiteten Zutaten daraufstreuen: Schinken, Käse, Kräuter, Sardellen, Oliven. Mit Nudeln decken. Den Rest auf die Nudeln verteilen. Etwas Käse zurückbehalten.

    Eier, Rahm und Milch in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verquirlen, leicht würzen. Den Guss über die Nudeln verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit einigen Butterflocken belegen.

    Die Form auf das Backofengitter, welches auf unterster Rille steht, schieben. Während vierzig Minuten bei gleicher Hitze goldgelb backen bzw. gratinieren.

    Wird der Gratin zu rasch braun, so kann er mit Folie abgedeckt werden.

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    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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