Salat, Gemüse

Süsskartoffel-Salat (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Grosse Süsskartoffeln
  • 150 g Baby-Spinat
  • - verlesen, gut gewaschen
  • - und trocken geschleudert
  • 12 Kirschtomaten
  • - halbiert
  • 1 Avocado
  • Zitronensaft
  • 75 g Pinienkerne
  • - trocken geröstet
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Honig
  • - z.B. Akazienhonig
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo, 25.11.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Süsskartoffeln schälen, waschen und in gleichmässig grosse Schiffchen schneiden.

    Zwei Dritteln vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffeln darin goldbraun braten, salzen und pfeffern.

    Aus Honig, Essig und dem restlichen Öl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Avocado schälen, in Spalten schneiden, gleich mit wenig Zitronensaft beträufeln.

    Spinat und Avocadospalten mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit den Süsskartoffeln und Tomaten garnieren. Die Pinienkerne darüber streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

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