Vorspeise, Gemüse

Spinatsalat mit Ziegenkäse und Haselnussöl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Frischer Spinat
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 EL Apfelsaft
  • 4 EL Haselnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Spinat waschen und trocknen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Den Käse in Würfel schneiden. Aus dem Apfelsaft, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer eine Sosse rühren. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln mit der Sosse mischen. Käse und Blaubeeren darüber streuen. Unmittelbar vor dem Servieren das Hasenussöl darüber träufeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/10/05/index. html :Letzte Änder. : 26.11.2006

    Stichworte

    Gemüse, Grundproduk, Haselnussöl, Käse, Milchproduk, Spinat, Vorspeise

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