Teigwaren

Sauerkraut-Nudel-Gratin mit Crevetten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Krausnudeln
  • 250 g Gekochte Sauerkraut
  • 250 g Gekochte Sauerrüben
  • 12 Riesenrevetten
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • GUSS

  • 10 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Schalotte
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Oregano
  • - Blätter grob gehackt
  • 1 dl Halbrahm
  • 50 g Reibkäse
  • - beliebige Sorte
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskat
  • Salz
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Riesencrevetten schälen, halbieren und putzen. Für eine halbe Stunde in eine Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz und gepresstem Knoblauch einlegen.

    Für den Guss: In einer kleinen Pfanne die Butter zergehen lassen. Das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Schwingbesen die Milch portionenweise dazurühren. Zehn Minuten auf kleinster Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mit dem Rahm und dem Käse gut verschwingen. Die gehackten Zutaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.

    Inzwischen Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin knapp al dente kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    Sauerkraut und Sauerrüben mit den Nudeln vermischen und in eine Gratinform einfüllen. Den Guss gleichmässig darüber verteilen und die Crevetten dekorativ darüber verteilen.

    Gratin in der Mitte in den 180 Grad heissen Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken. Gegen Ende eventuell mit einer Alufolie abdecken, um die Crevetten zu schützen.

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    Stichworte

    Meeresfruch, Sauerkraut, Teigwaren

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