Hauptspeise, Fisch, Sonstiges, Saucen

Seezungenröllchen mit Garnelen gefüllt und Tomaten-Anan



Für 4 Portionen

SEEZUNGENRÖLLCHEN

  • 8 Seezungenfilets à 80 g
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Garnelen, küchenfertig
  • Öl zum Einstreichen
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Fischfond
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 Thymianzweige
  • 1/2 Ingwerknolle
  • 2 Zitronengrashalme
  • 1/2 Chilischote
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • KOKOSREIS

  • 200 g Basmatireis
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 50 g Kokosflocken, geröstet
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der
  • - Gewürzmühle
  • 250 ml Gemüsefond
  • 250 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • TOMATEN-ANANAS-SALSA

  • 4 Tomaten, vollreif
  • 1 Ananas
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Rote Zwiebel, geschält
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Limetten, Saft
  • Seezungenröllchen: Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der Seite der abgezogenen Haut die Filets nach oben auf einem Küchenpapier ausbreiten (sonst rollt sich der Fisch beim Dämpfen wieder auf!). Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen auf den Filets verteilen. Der Länge nach nun zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zustecken. Den Dämpfeinsatz mit Öl einstreichen und die Röllchen in den Dämpfeinsatz geben.

    Olivenöl in einem Vitalis Dämpfer erhitzen. Fischfond und Gewürze zugeben, einmal aufkochen lassen. Den Dämpfeinsatz darauf setzen, die Seezungenröllchen darauf geben, mit etwas Pfeffer würzen und mit einem Deckel verschliessen. Die Seezungenröllchen bei ca. 70º C etwa 13 Minuten dämpfen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kokosreis: Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und Schalotten und abgetropften Reis darin glasig dünsten. Kokosflocken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Gemüsefond und Kokosmilch zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Den Herd abschalten und den Reis zugedeckt ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle nachwürzen und die Petersilie unterrühren.

    Tomaten-Ananas-Salsa: Tomaten halbieren und das Kerngehäuse mit dem grössten Teil der Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Ananas mit dem Ananasschneider zerteilen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides zu Tomaten und Ananas geben. Alles mit Sweet Chili Sauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    O-Titel: Seezungenröllchen mit Garnelen gefüllt und Tomaten-Ananas-Salsa

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    Stichworte

    Fisch, Garnele, Getreide, Hauptspeise, Reis, Salsa, Saucen, Seezunge, Sonstiges

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