Geflügel, Gemüse

Poulet mit Lauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Pouletfleisch
  • - oder Geflügelfleisch
  • - Brust oder Brustfilets
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Sake
  • - (Reiswein)
  • - o. trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 120 ml Geflügelbouillon
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • Salz
  • Sambal Oelek
  • LAUCH

  • 400 g Lauch (nur zarte Teile)
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Ingwerwurzel
  • - feingehackt
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Friedrich-Wilhelm Ehlert
  • - Geflügel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Sojasauce mit dem Sake (oder Sherry) und der Speisestärke verrühren. Das Fleisch zufügen und gut mischen. Vor dem Braten abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

    Den Lauch putzen, waschen und in etwa anderthalb Zentimeter lange Stücke schneiden. Das Erdnussöl mit dem Salz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Lauchstücke, die knackig bleiben müssen, zufügen und unter Rühren drei Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zusammen mit dem Ingwer zum Lauch geben. Zwei Minuten auf kleinem Feuer weiterdünsten, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

    Erdnussöl zugiessen und erwärmen. Die marinierten, abgetropften Geflügelscheibchen hineingeben und leicht salzen. Unter Rühren drei Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

    Die Hühnerbouillon mit der Speisestärke verrühren und zusammen mit der Marinade in der Pfanne kochen, bis sie sämig und klar wird. Den Lauch und das Fleisch zufügen und vorsichtig erwärmen. Mit der restlichen Sojasauce und dem Sambal Oelek abschmecken. Auf vorgewärmten Platten oder Tellern anrichten.

    Beilage: Feine chinesische Nudeln oder Trockenreis

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    Geflügel, Gemüse

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