Vorspeise, Drink, Exotisch

Spinatroulade mit Rauchlachs



Für 40 Stück

Zutaten

  • 300 g Blattspinat (TK)
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer schwarz
  • - aus der
  • - Mühle
  • klein. Muskatnuß
  • - gerieben
  • 1 Essl Mehl
  • 3 Eiweiss
  • - sehr steif schlagen
  • 200 g Kräuter-Frischkäse
  • klein. Zitronensaft
  • 200 g Rauchlachs
  • - in Tranchen
  • - geschnitten
  • Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen, dann sehr gut auspressen. Spinat, Eigelb und Gewürze fein purieren. Mehl unter die Masse rühren Eiweiss, sehr steif schlagen sorgfältig unter die Spinatmasse ziehen. Die Masse auf einem Backpapier zu einem regelmässigen Rechteck ausstreichen. Das Papier auf den Blechrücken ziehen und sofort in den Ofen schieben. Auf der mittleren Rille 12 Minuten backen. Dann das Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und das Blech verkehrt darauf legen, so dass der Dampf nicht entweichen kann. Das Blech nach 5 Minuten entfernen und das Biscuit vollständig auskühlen lassen. Kräuter-Frischkäse Das Biskuit längs halbieren und die Hälften auf je ein Stück Haushaltsfolie legen. Die beiden Biskuithälften mit dem Frischkäse bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1cm frei lassen. Zitronensaft Rauchlachs, in Tranchen geschnitten Die Lachstranchen auf das Biskuit legen und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die Rouladen mit Hilfe der Folien aufrollen und satt in Folie einwickeln. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Rouladen aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden.

    :Fingerprint: 28068343,521444811,Ambrosia

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