Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen, dann sehr gut auspressen.
Spinat, Eigelb und Gewürze fein purieren. Mehl unter die Masse rühren Eiweiss, sehr steif schlagen
sorgfältig unter die Spinatmasse ziehen. Die Masse auf einem Backpapier zu einem regelmässigen
Rechteck ausstreichen. Das Papier auf den Blechrücken ziehen und sofort in den Ofen schieben. Auf der
mittleren Rille 12 Minuten backen. Dann das Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf die Arbeitsfläche
gleiten lassen und das Blech verkehrt darauf legen, so dass der Dampf nicht entweichen kann. Das Blech
nach 5 Minuten entfernen und das Biscuit vollständig auskühlen lassen. Kräuter-Frischkäse Das Biskuit
längs halbieren und die
Hälften auf je ein Stück Haushaltsfolie legen. Die beiden Biskuithälften mit dem Frischkäse bestreichen,
dabei rundum einen Rand von 1cm frei lassen. Zitronensaft Rauchlachs, in Tranchen geschnitten Die
Lachstranchen auf das Biskuit legen und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die Rouladen mit Hilfe der
Folien aufrollen und satt in Folie einwickeln. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
30 Minuten vor dem Servieren die Rouladen aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 1 cm dicke
Tranchen schneiden.