Nachtisch, Gemüse

Überbackene Gemüsecrespelle



Für 6 Servings

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • FÜLLUNG

  • 400 g Broccoli
  • 3 Mittlere Zucchetti
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse
  • - mit Pfeffer
  • 150 g Creme fraiche
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben, o. Parmesan
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ZUM BACKEN DER OMELETTEN

  • Butter
  • ZUM ÜBERBACKEN

  • 400 g Dose gehackte Pelatitomaten
  • 2 dl Rahm
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben, o. Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser mischen und unter Rühren zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier und Olivenöl verquirlen und beifügen. Den Teig vor dem Backen mindestens zwanzig Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen den Broccoli in Röschen teilen. Grobe Strunkteile schälen und in Stängelchen schneiden. Alles in nicht zu viel Salzwasser nur gerade knackig garen; dies dauert vier bis fünf Minuten. Abschütten, kalt abschrecken, dann den Broccoli nicht zu fein hacken.

    Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. In der heissen Butter unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    Doppelrahm-Frischkäse, Creme fraiche und Käse verrühren und die Masse pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse sorgfältig unterheben.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander grosse, dünne Omeletten backen (2 Stk pro Person).

    Jeweils etwas Gemüsefüllung auf die Omeletten geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Nebeneinander in eine grosse, gut ausgebutterte Gratinform legen. Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und über die Crespelle verteilen. Alles mit Rahm beträufeln und mit Käse bestreuen.

    Die Crespelle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten goldbraun backen.

    Was man vorbereiten kann...

    Die Crespelle können bis aufs Backen bereits am Vorabend zubereitet werden; Rahm und Käse jedoch erst vor dem Einschieben in den Ofen über die Omeletten geben.

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    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch

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