Teigwaren, Geflügel

Makkaroni mit Geflügelfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Geflügelfleisch
  • - ohne Haut und Knochen
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 1 Esslöffel Bratbutter (1)
  • 120 g Gekochte Schinkenwürfel
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1/2 TL Ital. Kräutermischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 2 Esslöffel Cognac
  • 4 Tomaten
  • - geschälte und gehackt`
  • 1 Esslöffel Bratensauce
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 300 g Makkaroni
  • 200 g Greyerzerkäse
  • - in Scheiben geschn.
  • 40 g Greyerzerkäse
  • - gerieben
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUBERGINEN

  • 1 Aubergine zu 200 g
  • 2 Esslöffel Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Friedrich-Wilhelm Ehlert
  • - Geflügel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginen waschen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und zehn Minuten ziehen lassen. Die Scheiben mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trockentupfen.

    Die Geflügelscheibchen salzen, pfeffern und in der Bratbutter anziehen lassen. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel zufügen, etwa zwei Minuten mitdünsten. Die Kräuter, den Knoblauch und den Cognac beifügen, etwas einkochen lassen. Die kleingeschnittenen Tomaten und die Bratensauce zugeben, zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Auberginenscheiben halbieren und beidseitig in der restlichen Bratbutter goldgelb braten.

    In der Zwischenzeit Wasser mit Salz und dem Olivenöl aufkochen. Die Makkaroni hineingeben und al dente kochen. Dann Makkaroni lagenweise mit den Käsescheiben in eine Auflaufform füllen.

    Die Hälfte der Sauce darüber verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zehn Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen überbacken.

    Das gratinierte Gericht mit den Auberginenscheiben garnieren und mit der Petersilie bestreuen. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

    Tipp Marianne Kaltenbach: Nach Belieben können auch mehr Auberginen verwendet und mit dem Fleisch unter die Teigwaren gemischt werden. In diesem Fall die Auberginen kleinschneiden.

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    Geflügel, Teigwaren

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