Teigwaren

Penne mit scharfem Petersilienpesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Bd. Petersilie
  • - je nach Grösse des
  • - Kräuterstrausses anpassen
  • 1 Peperoncino (Pfefferschote)
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 400 g Penne
  • 30 g Parmesan
  • - frisch gerieben, o. Sbrinz
  • Meersalz
  • - oder Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann diese grob hacken und in einen hohen Becher geben.

    Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Pinienkerne hacken. Beides zur Petersilie geben. Etwas Meer- oder Kräutersalz und das Olivenöl beifügen. Alles mit dem Stabmixer so fein als möglich pürieren.

    Mit Salz und wenn nötig Pfeffer abschmecken.

    In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Penne hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

    Wenn die Penne weich sind, etwa 1/2_dl Kochflüssigkeit zum Pesto geben. Die Penne abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto sowie dem Käse mischen. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten.

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