Suppe, Gemüse

Grünkohlsuppe mit Krabben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Creme fraiche
  • 200 g Küchenfertige Krabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Darmstädter Echo 06.01.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Grünkohl von den dicken Rippen streifen, gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.

    Öl in einem Topf erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln anbraten, Grünkohl zugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Die Suppe mit Sahne, Milch, Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren die Krabben dazugeben und nur noch kurz erwärmen lassen.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Meeresfrucht

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte