Für die Creme das Mangofruchtfleisch in grossen Stücken vom Stein schneiden. Die Mangostücke
schälen und klein schneiden.
Die Mangostücke, den Zitronensaft und den Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem
Stabmixer pürieren(*).
Die Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die geschlagene Sahne in
eine Schüssel füllen. Das Mangopüree unter die Sahne heben. Die Mangocreme mit Cayennepfeffer und
dem Orangenlikör verfeinern und in kleine Dessertschalen füllen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden.
Die Mangocreme mit den Erdbeeren garnieren. Nach Belieben mit kleinen Mangowürfeln und mit
Puderzucker bestäubt servieren.
Für eine Mangocreme mit Kokos das Mangopüree wie oben beschrieben -
bis (*) vorbereiten. Die weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Fruchtpüree in einer grossen Schüssel mit der Kokosmilch verrühren. Von der Mango-Kokos-Creme
fünf Esslöffeln abnehmen und
in einem kleinen Topf erwähnen. Die Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und unter die
restliche Mango-Kokos-Creme
mischen.
Weiter wie oben beschrieben. Zum Servieren die Mangocreme mit Kokos auf Dessertschalen verteilen und
mit angerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Alfons Schuhbeck: Die Mangocreme lässt sich gut vorbereiten: Das
Mangomark zubereiten, die Sahne steif schlagen und beides separat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren die Creme wie oben beschrieben fertig stellen. Die Mangocreme verwende ich auch gerne als
Fruchtsahne, z.B. auf Eisdesserts oder zu Fruchtsalat.