Teigwaren, Fisch, Milchprodukte

Nudelgratin mit Thunfisch, Oliven und Mozzarella



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Esslöffel Oliven ohne Stein
  • - halbiert
  • 2 Eingelegte Sardellenfilets
  • - fein gehackt
  • 2 Tomaten
  • - entkernt und gewürfelt
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • - in Scheiben geschnitten
  • 200 g Penne
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 150 g Thunfisch aus der Dose
  • - oder frisches Thunfisch
  • 100 ml Sahne
  • - oder Milch
  • 2 Eigelb
  • Butter
  • 1 Kleine Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 08.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auflaufform mit Butter einfetten. Backofen auf 180Grad (Umluft: 160Grad / Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anschwitzen (sie sollen nur glasig werden). Oliven, Kapern und Sardellen zugeben und anschwenken. Tomaten und frisch gehackte (nicht zu fein) Basilikumblätter hinzufügen und ebenfalls kurz durchschwenken. Den zerpflückten Thunfisch untermischen, mit wenig Salz und Zucker abschmecken.

    Sahne und Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Pasta und Gemüse-Thunfisch-Masse miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen.

    Die Ei-Sahne-Mischung darüber giessen und obenauf die Mozzarellascheiben legen. Den Auflauf ca. zwanzig Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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    Stichworte

    Fisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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