Gemüse

Kartoffelchips mit Ofentomaten-Dip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Thymianzweige
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - entkernt und gewürfelt
  • 7 Tomaten
  • - halbiert und geputzt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält und leicht
  • - angedrückt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Kartoffeln mit feiner Schale
  • 6 Esslöffel Butterschmalz
  • 10 Getrocknete Tomaten
  • Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 4. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 25.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Thymianzweige mit den Paprikawürfeln und Knoblauch in einer ofenfesten Form verteilen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten im Ofen dreissig Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und mit Schale in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben drei Minuten in kaltes Wasser legen. Dann in ein Sieb abgiessen und die Scheiben trocken tupfen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun frittieren. Die Chips herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

    Die Form mit den Tomaten aus dem Ofen nehmen, Thymian entfernen, die übrigen Zutaten und die getrockneten Tomaten mit dem Pürierstab fein mixen. Die Kartoffelchips mit dem Dip servieren.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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