Salat, Obst

Frittierter Räuchertofu auf Koriander-Papaya-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Geräucherter Tofu
  • - in etwa 10...15mm dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • Sojasauce
  • Gemahlene Ingwer
  • 4 Esslöffel Keimöl
  • NACH GUSTO

  • Sesamsamen
  • Knoblauch
  • - geschält fein gehackt
  • SALAT

  • 3 Reife Papaya
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • - Blätter fein gehackt
  • 1 Chicoree
  • - Strunk entfernt, in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt fein gehackt
  • 4 Esslöffel Keimöl
  • 3 Esslöffel Süsse Chilisauce
  • 2 Esslöffel Obstessig
  • Salz
  • REF

  • - Christian Henze, iss was!?
  • - Sendung vom 21.02.2007
  • - Einfach vegetarisch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten leicht braun anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen, und zum Schluss mit wenig Sojasauce bespritzen und mit wenig Ingwer würzen. Nach Gusto kann man auch noch Sesamsamen und Knoblauch zugeben.

    In der Zwischenzeit Papaya schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Das Fruchtfleisch in circa ein Zentimeter grosse Würfel schneiden.

    Koriandergrün, Chicoree und Chili mit der süssen Chilisauce, Obstessig, Salz und Keimöl mischen, die Papaya-Würfeln zum Schluss darunterziehen.

    Die Tofuscheiben zum Salat anrichten.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Salat, Tofu

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