Frittierter Räuchertofu auf Koriander-Papaya-Salat
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Geräucherter Tofu
- in etwa 10...15mm dicke
- Scheiben geschnitten
1 Prise Zucker
Sojasauce
Gemahlene Ingwer
4 Esslöffel Keimöl
NACH GUSTO
Sesamsamen
Knoblauch
- geschält fein gehackt
SALAT
3 Reife Papaya
1 Bd. Koriandergrün
- Blätter fein gehackt
1 Chicoree
- Strunk entfernt, in
- Streifen geschnitten
1 Rote Chilischote
- entkernt fein gehackt
4 Esslöffel Keimöl
3 Esslöffel Süsse Chilisauce
2 Esslöffel Obstessig
Salz
REF
- Christian Henze, iss was!?
- Sendung vom 21.02.2007
- Einfach vegetarisch
- Vermittelt von R.Gagnaux
Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten leicht braun anbraten. Dabei mit
Zucker bestreuen, und zum Schluss mit wenig Sojasauce bespritzen und mit wenig Ingwer würzen. Nach
Gusto kann man auch noch Sesamsamen und Knoblauch zugeben.
In der Zwischenzeit Papaya schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Das Fruchtfleisch in
circa ein Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Koriandergrün, Chicoree und Chili mit der süssen Chilisauce, Obstessig, Salz und Keimöl mischen, die
Papaya-Würfeln zum Schluss
darunterziehen.