Breite Nudeln mit Bärlauchpesto und getrockneten Tomaten
Für
2
Portionen
Zutaten
50 g Bärlauch
50 g Blattpetersilie
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
50 g Getrocknete Tomaten
150 g Breite Nudeln
Bärlauch und Blattpetersilie zupfen und waschen. Parmesan reiben. Die Pinienkerne und die
Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl in einem Steinmörser oder Küchenmixer zerkleinern. Nach und nach
Bärlauch und Blattpetersilie zugeben und mit Olivenöl auf die gewünschte Konsistenz bringen. Parmesan
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und kurz einweichen lassen, dann in feine
Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Tomaten darin kurz anbraten. Die Nudeln in
Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Zuletzt das Pesto
untermischen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/04/24/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 27.04.2007