Teigwaren, Saucen

Breite Nudeln mit Bärlauchpesto und getrockneten Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Blattpetersilie
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 150 g Breite Nudeln
  • Bärlauch und Blattpetersilie zupfen und waschen. Parmesan reiben. Die Pinienkerne und die Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl in einem Steinmörser oder Küchenmixer zerkleinern. Nach und nach Bärlauch und Blattpetersilie zugeben und mit Olivenöl auf die gewünschte Konsistenz bringen. Parmesan darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und kurz einweichen lassen, dann in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Tomaten darin kurz anbraten. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Zuletzt das Pesto untermischen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/04/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.04.2007

    Stichworte

    Nudel, Pesto, Saucen, Teigwaren

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