Salat, Gemüse

Rainer Strobels bunter Spargelsalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • - geschält gewogen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Fleischtomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - klein gewürfelt
  • 80 g Kochschinken
  • - klein geschnitten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 80 g Gegarte Tiefsee-Krabben
  • - ausgelöst gewogen
  • 1 Ei
  • - hart gekocht, fein gehackt
  • Salz
  • VINAIGRETTE

  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 07.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser, dem Zucker sowie Butter beigefügt ist, bissfest köcheln lassen. Danach die Spargelstangen in je drei Stücke schneiden. Schinken, Krabben und Tomaten zugeben.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette herstellen und den Spargelsalat damit anmachen. Die frisch grob gehackte Basilikumblätter unterrühren, zum Salat mischen Vor dem Servieren mit dem gehackten Ei überstreuen.

    Dazu Baguette servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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