Vorspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Gebratene Jakobsmuscheln mit Artischocken, Tomaten und..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Jakobsmuscheln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Tomaten, gehäutet, entkernt
  • - und in Viertel geschnitten
  • 4 Artischockenböden, gegart
  • Sauce Choron
  • Sauce Choron wie im Rezept "Sauce Béarnaise" (=> extra Rezept) als Variante beschrieben zubereiten (Mischungsverhältnis: 1/2 Sauce Bèarnaise und 1/2 eingekochtes Tomatenpüree) und auf dem Wasserbad mit Folie abgedeckt kurz warm halten.

    Jeweils drei Jakobsmuscheln auf einen Rosmarinzweig aufspiessen und in einer Pfanne mit Butter anbraten, vor dem Servieren salzen.

    Die Artischockenböden und die gehäuteten und entkernten Tomatenviertel in je einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten: Den Rosmarinzweig mit den Jakobsmuscheln in die Mitte des Tellers geben. Auf die eine Seite die Sauce Choron giessen und auf der anderen Seite Artischocken- und Tomatenstücke im Wechsel dachziegelartig übereinander schichten.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    O-Titel: Gebratene Jakobsmuscheln mit Artischocken, Tomaten und Sauce Choron http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/19.jhtml :Letzte Änder. : 13.05.2007

    Stichworte

    Artischocke, Fisch, Gemüse, Jakobsmuschel, Sauce, Saucen, Tomate, Vorspeise

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