Marinierte Beeren Himbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und mit dem Zucker mischen.
Zitronensaft darüber träufeln, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gemischte Beeren verlesen, waschen, eventuell putzen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln. Alle Beeren
in einer Schüssel vermischen.
Die Beeren mit dem Himbeermark vermischen. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Orangenlikör
abschmecken.
Melonen-Orangen-Salat
Honig melone, Wassermelone und Kantaloup-Melone in Spalten schneiden,
mit einem Löffel entkernen und schälen. Das Melonenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird, und filetieren - Saft dabei auffangen. In
einer Schüssel mit dem Saft
und den Melonenstücken mischen, die Orangenreste darüber auspressen.
Minze in feine Streifen schneiden und zu den Früchten geben. Salat mit Zitronensaft und Puderzucker
abschmecken. Nach Belieben Orangenlikör und Orangenschale hinzufügen, nach Belieben mit etwas
Pfeffer würzen.
Früchte im Gewürzsirup Wasser mit Zucker, Ingwer, Zitrusschalen, Sternanis, Zimtrinde,
Kardamomkapseln, Gewürznelken und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen.Vom Herd nehmen,
Honig darin auflösen und den Sirup lauwarm abkühlen lassen. Die Früchte schälen, in nicht zu kleine
Stücke schneiden und mit dem abgeseihten Sirup mischen. 1/2 Tag durchziehen lassen. Gut gekühlt als
Fruchtsalat oder mit Eis servieren.