Süßspeise, Obst

Fruchtige Desserts (Alfons Schuhbeck)



Für 1 Rezept

MARINIERTE BEEREN

  • 120 g Himbeeren
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • - +/-, anpassen
  • Zitronensaft
  • 500 g Gemischte Beeren
  • 1 1/2 Esslöffel Puderzucker
  • - +/-, anpassen
  • 1 1/2 Teelöffel Orangenlikör
  • - +/-, anpassen
  • MELONEN-ORANGEN-SALAT

  • 1/2 Honigmelone
  • 800 g Wassermelone
  • 1/2 Kantaloup-Melone
  • 3 Orangen
  • 6 Minzeblätter
  • Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • Pfeffer
  • FRÜCHTE IM GEWÜRZSIRUP

  • 400 ml ; Wasser
  • 40 g Zucker
  • 5 Scheib. Ingwer
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 2 Streifen Orangenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1/2 Teelöffel Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 80 g Honig
  • 2 Kiwis
  • 2 Orangen
  • 4 Scheib. Ananas
  • 1 Mango
  • 1/2 Honigmelone
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule II
  • - BF 20.05.2007, 4. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinierte Beeren Himbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und mit dem Zucker mischen. Zitronensaft darüber träufeln, pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Gemischte Beeren verlesen, waschen, eventuell putzen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln. Alle Beeren in einer Schüssel vermischen.

    Die Beeren mit dem Himbeermark vermischen. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Orangenlikör abschmecken.

    Melonen-Orangen-Salat

    Honig melone, Wassermelone und Kantaloup-Melone in Spalten schneiden, mit einem Löffel entkernen und schälen. Das Melonenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird, und filetieren - Saft dabei auffangen. In einer Schüssel mit dem Saft und den Melonenstücken mischen, die Orangenreste darüber auspressen.

    Minze in feine Streifen schneiden und zu den Früchten geben. Salat mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Nach Belieben Orangenlikör und Orangenschale hinzufügen, nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.

    Früchte im Gewürzsirup Wasser mit Zucker, Ingwer, Zitrusschalen, Sternanis, Zimtrinde, Kardamomkapseln, Gewürznelken und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen.Vom Herd nehmen, Honig darin auflösen und den Sirup lauwarm abkühlen lassen. Die Früchte schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit dem abgeseihten Sirup mischen. 1/2 Tag durchziehen lassen. Gut gekühlt als Fruchtsalat oder mit Eis servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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