Salat, Gemüse

Eisbergsalat mit Joghurt-Dip (A. Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Schuss Alexanders Würzöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann im BF
  • - Koch Doch 3, 1. Folge
  • - vom 14.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen, den Salat halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Dreiecksegmente schneiden(*). Die Eisbergsalatsegmente dekorativ auf einer Platte anrichten, darauf achten, dass die Segmente nicht auseinanderfallen.

    Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft und Alexanders Würzöl dazugeben und verrühren. Den Joghurt-Dip separat zum Salat servieren, oder im letzten Augenblick über die Salatsegmente giessen.

    (*) Alexander Herrmanns Tipp: Je kleiner der Salat zerteilt wird, umso schneller wird er welk. Von daher ist das Zerteilen in Dreiecksegmente ideal für ein Grillfest, da der Salat auf diese Weise lange knackig bleibt.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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