Gemüse, Fleisch

Kulmbacher Bierzwiebel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 4 Eier
  • 2 Altbackene Brötchen
  • - eingeweicht
  • 600 g Hackfleisch
  • - nicht zu mager, am besten
  • - eignet sich Schweinebauch
  • 100 g Gemüse
  • - Karotte, Sellerie, Lauch
  • - kleinwürfelig geschn.
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält, zerdrückt
  • 1 Prise Zucker
  • (Kommunbräu) Bernsteinbier
  • Brühe
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • DAZU

  • Kartoffelbrei
  • Bauchspeck
  • (Kommunbräu) Bernsteinbier
  • REF

  • - Flüsse der Genüsse (9/17)
  • - Der Main, Von Bierzwiebeln
  • - und dem Glück im
  • - Bocksbeutel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälte Gemüsezwiebeln oben und unten je einen Zentimeter abschneiden, mit einem kleinen scharfen Messer aushöhlen, dann in Wasser ca. zehn Minuten dünsten. Das Zwiebel-Kochwasser aufbewahren.

    Aus Hackfleisch, Eiern, Milch, Gemüse, eingeweichten, altbackenen Brötchen, den kleingeschnittenen Zwiebelkappen, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und gemahlenem Kümmel einen geschmeidigen Teig kneten, davon je eine Kugel formen und in die vorbereiteten Zwiebeln setzen.

    In eine Pfanne etwas Öl geben und diese mit den Zwiebeln in den Backofen stellen und bei ca. 180Grad ca. vierzig Minuten backen lassen. Mehrmals mit Kommunbräu Bernsteinbier und Brühe übergiessen.

    Am Ende das Zwiebel-Kochwasser zum Bratensatz hinzugeben und mit etwas Pfeffer, Knoblauch und Zucker aufkochen, leicht dicken und über die Zwiebel geben.

    Mit Kartoffelbrei und einer Scheibe gebratenem Bauchspeck garniert servieren. Dazu schmeckt besonders ein Bernstein Bier der Kommunbräu.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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