(*) Für eine runde Kuchenform von 23cm Durchmesser. Wird eigentlich
als Zwischengericht (I piatti di mezzo) serviert, dann für sechs Personen.
Den Dinkel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze etwa eine Stunde garen,
bis der Dinkel das Wasser aufgenommen hat; dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Den Dinkel in einer Rührschüssel mit den Eiern, dem Ricotta und den Borretschblättern vermischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Kuchenform mit Olivenöl einfetten. Die Dinkelmischung hineinfüllen und zu einer etwa 2,5cm dicken
Schicht glattstreichen.
Die Form für etwa fünfundvierzig Minuten in den Backofen schieben, bis der Kuchen goldbraun wird.
Aus dem Backofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer am Rand der
Form entlangfahren und den Kuchen auf einer Servierplatte stürzen. Diesen Dinkelkuchen sollte man nicht
heiss, sondern warm servieren.