Hauptspeise, Sonstiges, Gemüse

Risotto mit Frühlingsgemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g Risottoreis
  • 200 ml Weisswein
  • 400 ml Gemüsebrühe, ca.
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g TK-Erbsen
  • 200 g Grüner Spargel
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Sahne, steif geschlagen
  • 1 Hand voll Kerbelblättchen
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Etwas Pfeffer, Salz, Zucker
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Die Schalotte in Öl anschwitzen, den Reis zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Weisswein aufgiessen. Einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe aufgiessen und bei schwacher Hitze unter laufendem Rühren garen, bis der Reis cremig und bissfest ist. Dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen.

    Währenddessen die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser in wenigen Minuten bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Die Erbsen in einem kleinen Topf mit wenig Butter, Salz und Zucker auftauen.

    Den Spargel putzen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in wenigen Minuten garen.

    Am Ende der Garzeit des Risottos alle Gemüse (die Erbsen zusammen mit dem Kochfond) zum Risotto geben und gut vermengen. Zuletzt Butter, Sahne, Kerbel und die Hälfte des Parmesans sowie frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Mit dem restlichen Parmesan zusammen servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/06/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 24.06.2007

    Stichworte

    Erbsen, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Sonstiges, Spargel, Vegetarisch

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