Gemüse

Ravioli mit gegrillter Zucchini gefüllt(J. Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • - von mittlerer Grösse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Grosse Fleischtomate
  • - recht klein durchgehackt
  • 30 g Weissbrotbrösel
  • - frisch gerieben
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 4 Zucchiniblueten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • TEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 1/2 Esslöffel Wasser
  • - +/- ...
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 03.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Eier, Salz und Wasser zugeben und von innen nach aussen zu einem festen Teig kneten. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180Grad Oberhitze oder Grillfunktion vorheizen.

    Zucchini in etwa fünf mm grosse Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen die Zucchini goldbraun grillen (*). Herausnehmen und klein schneiden.

    Die Hälfte der klein durchgehackten Tomate mit Zucchini, Brotbröseln und Eigelb mischen. Mit Salz und etwas Thymianblättchen abschmecken.

    Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise (8cm Durchmesser) ausstechen. Mit einem Esslöffel Zucchinifüllung auf die Hälfte der Kreise geben, die Teigränder mit etwas verquirltem Eiweiss bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und in leicht kochendem Salzwasser die Ravioli ca. zehn Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Restliche Füllmasse in einen Spritzbeutel geben. Die Zucchiniblueten vorsichtig öffnen, die Bluetenstempel entfernen und die Blueten mit der restlichen Zucchinimasse füllen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zucchiniblueten von allen Seiten goldbraun braten, die restlichen Tomatenwürfelchen zugeben und mit anschwitzen.

    Die abgetropften Ravioli hinzufügen, alles einmal kurz durchschwenken, feingeschnittenes Schnittlauch und Thymianblättchen untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    (*) Man kann die Zucchinischeiben auch in einer Pfanne mit Olivenöl stark anbraten.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigware

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