Backen, Kuchen

Polentakuchen (Maximilian Schell)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Maisgriess (Polenta)
  • - keine Instantpolenta!
  • 750 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • - oder mehr Wasser und
  • - weniger Milch -> halb /
  • - halb
  • 2 Eier
  • - evtl. mehr, nach
  • - Eiergrösse anpassen
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 g Rosinen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Butter
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • EVTL

  • 1 Vanilleschote
  • REF

  • - Maximilian Schell
  • - in Alfredissimo
  • - NA 07.07.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Metall-Quiche-Form Durchmesser 26cm.

    Backofen auf 200Grad heizen.

    Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zitrone gründlich abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben, von der anderen Hälfte die Zesten abziehen. Eventuell die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

    In einem Topf die Milch mit dem Wasser aufkochen und den Maisgriess einrieseln lassen, dabei ständig rühren. Butter, Rosinen, Salz, Zucker (nach Geschmack), Zitronenschale, Zesten und eventuell Vanillemark und -schote zugeben und circa fünfundzwanzig M

    Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen.

    Die Quiche-Form grosszügig mit Butter einfetten, im vorgeheizten Ofen für einige Minuten schieben, so dass die Butter bräunen kann. Den Teig dann in die warme Form füllen und glatt streichen (die Teigschicht darf nicht zu dick werden, so um zwei cm ho Dann das steif geschlagene Eiweiss auf den Polentakuchen streichen und weitere zehn Minuten backen lassen. Falls die Oberfläche nicht gebräunt ist, eventuell den Grill zuschalten.

    Den Polentakuchen noch lauwarm servieren, dazu zum Beispiel Apfelkompott.

    Tipp: Polentakuchen mit etwas Cognac begiessen, dabei flambieren...

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