Milchprodukte

Basilikum-Mozzarella-Knödeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Kleine Zwiebel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 3/4 Esslöffel Öl
  • 200 g Ciabatta-Brot vom Vortag
  • - möglichst klein
  • - gewürfelt
  • 70 ml Milch
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • - trockengetupft und
  • - klein gewürfelt
  • 40 g Pecorino
  • - sehr klein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • - gehackt
  • 3 Eier
  • 12 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck - Meine
  • - italienische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebelwürfelchen in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig dünsten.

    Die Milch einmal aufkochen, über die Brotwürfel giessen, kurz durchmischen und die Eier unterrühren. Dann die Tomaten- und Pecorinowürfel, das Basilikum und die Zwiebelwürfel locker untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und fünfzehn Minuten ziehen lassen. Falls nötig noch etwas nachwürzen.

    Je eine Mini-Mozzarella-Kugel mit etwas Knödelmasse umkleiden und mit angefeuchteten Händen zu einem glatten, festen Knödel formen. In Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt acht bis zehn Minuten ziehen lassen.

    Zum Beispiel als Einlage in "Klare Tomatensuppe mit Basilikum-Mozzarella-Knödeln".

    :Stichworte: Teigware :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Teigware

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