Vorspeise, Fisch, Sonstiges, Obst

Saibling im Rataffiteig gebacken auf Orangenblueten-Cousc



Für 4 Portionen

FISCH

  • 1 Saibling, ca. 350 g
  • Salz
  • Zitrone
  • Rataffiteig
  • 80 g Couscous
  • 2 Orangen
  • 2 cl Sesamöl
  • 20 g Mandeln, gehobelt
  • ORANGENVINAIGRETTE

  • 1/2 Litr. Orangensaft, auf 0,1 l
  • - konzentrieren
  • 4 cl Walnussöl
  • 4 cl Erdnussöl
  • 30 g Honig
  • 2 cl Orangenbluetenessig
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Fett zum Frittieren
  • ZUM ANRICHTEN

  • 1 Ring mit 6 cm Durchmesser
  • 50 g Wildkräutersalat
  • 20 g Sesamkörner, schwarz und
  • - weiss
  • Den Saibling filieren, enthäuten und entgräten, Filet halbieren und mit Salz und Zitrone würzen. Die halbierten Filets in den Rataffiteig locker einwickeln.

    Von den Orangen nach dem Waschen einige Zesten abreissen, die Orangen filieren, dann den entstehenden Saft auf den Couscous sieben. Die Orangenfilets extra halten. Den Couscous (keine Hirse, sondern Weizenprodukt) des weiteren mit dem Sesamöl und den gehobelten gebräunten Mandeln weiter marinieren. Die Orangenzesten blanchieren.

    Für die Orangenvinaigrette Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren und Zesten zugeben, die Hälfte der Orangenvinaigrette zum Couscous geben und darin ca. 1 Stunde ziehen lassen, ohne zu kochen! Die Saibling Rataffi bei 160 °C im Fett ca. 2 Minuten frittieren, sodass der Fisch 50 °C Kerntemperatur nicht übersteigt, aber der Rataffi goldgelb ist. Leicht salzen.

    Den Couscous in einem Ring auf Teller anrichten, mit in Orangenvinaigrette mariniertem Wildkräutersalat und Orangenfilets umlegen und mit Sesamkörnern bestreuen. Etwas restliche Orangenvinaigrette als Sauce "au tour" geben.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2007/06/22/rezept.html

    :Letzte Änder. : 6.07.2007

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    Couscous, Fisch, Getreide, Gewürze, Obst, Orange, Saibling, Sonstiges, Vorspeise, Wildkräuter

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