Gemüse

Paprika-Rahmkraut (Alfons Schuhbeck)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Junger Weisskohl
  • - oder Spitzkohl
  • - a ca. 800 g
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Teel Paprikapulver edelsüss
  • 5 dl Geflügelbrühe
  • 200 g Saure Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • GEWÜRZPASTE

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Ganzer Kümmel
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Teel Getrockneter Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Weiche Butter
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 5, Nudeln
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Knoblauch schälen und mit Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Salz und Butter zu einer Gewürzpaste hacken.

    Die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen. Die inneren Blätter ablösen, von den Blattrippen befreien und in Rauten schneiden.

    Den Puderzucker in eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Kohl darin anbraten. Tomatenmark und Paprika hineinrühren, Brühe dazugiessen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die saure Sahne hineinrühren und grosszügig mit Gewürzpaste abschmecken, sowie mit Salz und Cayennepfeffer.

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