Keine Angabe
Brötchen im Küchenherd
Für
1
Rezept
500 g Mehl Type 550 10 g Salz 30 g Hefe 25 g Zuckerfett * 300 ml
Wasser aus den oben genannten Zutaten einen intensiv gekneteten Teig herstellen. Daraus nach einer
Teigruhe von 15- 20 Minuten ca. 70 g
schwere Brötchen formen. Die Formgebung ist beliebig, der Teig eignet sich sowohl für Spitzweck, als
auch für Rosenweck, Hörnchen oder andere Formen. Nach der Stückgare bei gutem Dampf ca. 20 Minuten
bei 220 Grad C auf 240 Grad C steigend backen.
Das im Rezept benötigte Zuckerfett kann selbst hergestellt werden.
Dazu werden 150 g reines Butterfett mit 100 g Kristallzucker schaumig verrührt. Das Zuckerfett kann wie
normale Butter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Titel - Rubrik - Stichworte