Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Bresse-Huhn mit Estragon



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bresse-Hähnchen
  • Salz, Pfeffer adM
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. frischer Estragon
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 500 ml Sahne
  • 1 geh. TL Safran
  • 1/2 Zitrone
  • (Poularde de Bresse a l#Estragon) 1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.

    2. In einer grossen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.

    3. Hühnerbrühe angiessen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.

    4. Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.

    5. Sahne angiessen und auf ein Drittel einkochen lassen.

    6. Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    7. Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021007/b_3.phtml

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Estragon, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte