Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Bresse-Huhn mit Estragon
Für 4 Portionen
Zutaten
1 Bresse-Hähnchen
Salz, Pfeffer adM
4 EL Olivenöl
50 g Butter
1 Bd. frischer Estragon
250 ml Hühnerbrühe
500 ml Sahne
1 geh. TL Safran
1/2 Zitrone
(Poularde de Bresse a l#Estragon) 1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
2. In einer grossen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
3. Hühnerbrühe angiessen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.
4. Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.
5. Sahne angiessen und auf ein Drittel einkochen lassen.
6. Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
7. Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021007/b_3.phtml
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
Stichworte
Estragon
,
Fleisch
,
Geflügel
,
Hauptspeise
,
Huhn
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte