Nachtisch, Obst
Gebackene Bananen
Für 1 Rezept
Für den Teig
125 g Mehl
150 ml Weißwein
1 Eigelb
1 TL Öl
50 g Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
1 Prise/n Salz
1 Eiweiß
4 Bananen
Mehl, zum Wenden
Fett zum Ausbacken
Für die Sauce
1 Eigelb
4 EL Zucker
2 EL Orangensaft
1 Orangenschale, unbehandelt
125 ml Schlagsahne
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
Stichworte
Desserts
,
Frittiert
,
Frucht
,
Nachtisch
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte