Nachtisch, Obst

Gebackene Bananen



Für 1 Rezept

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Öl
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Eiweiß
  • 4 Bananen
  • Mehl, zum Wenden
  • Fett zum Ausbacken
  • Für die Sauce

  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Orangenschale, unbehandelt
  • 125 ml Schlagsahne
  • Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Desserts, Frittiert, Frucht, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte