Fisch, Gemüse, Salat

Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Stücke Bismarck-Heringsfilets
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL Kapern
  • 1/2 TL Dill
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1 mittl. Apfel
  • 4 Kirschtomaten
  • 2 Essiggurken
  • 6 Sardellenfilets
  • 3 mittl. Kartoffeln
  • 1 Frühlingslauch
  • 6 Radicchioblätter
  • 1 TL Butterschmalz
  • (Jod-) Salz
  • Pfeffer
  • Vorbereitung:

    Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.

    Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.

    Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.

    Essiggurken in Scheibchen schneiden.

    Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln.

    Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben schneiden.

    Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.

    Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden. Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.

    Zubereitung:

    Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe, Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.

    Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    Anrichten:

    Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und mit Dillsträusschen garnieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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    Fisch, Gemüse, Kräuter, Salat

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