Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Knoblauchsuppe mit Kartoffeln und Rahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen sehr fein
  • - gehackt
  • 2 Zwiebeln; sehr fein gehackt
  • 4 Kartoffeln; klein gewürfelt
  • 3 Sonnenblumenöl
  • 1 Paprikapulver, edelsüss
  • 1.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Rahm
  • Salz
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • Notiert Von

  • Rene Gagnaux
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Kartoffeln und Knoblauch zugeben, die Kartoffeln anbraten. Paprika darüberstreuen und unterrühren. Die Gemüsebrühe angiessen und die Suppe etwa 40 Minuten köcheln lassen.

    Etwas abkühlen lassen, dann pürieren und wieder erhitzen. Mit Salz abschmecken, den Rahm einrühren, den Thymian darüberstreuen. Heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Knoblauch, Milchprodukte, Suppe

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