Fleisch, Salat

Lammsalat mit Gerste und Tomaten



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 g Lammkeule, ausgelöst
  • 100 g Gerste; gekocht
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DAS DRESSING

  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 geh. TL Senf
  • 1 geh. TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 geh. TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Pfefferminze, frisch;gehackt
  • 1 Essl Basilikum, frisch; gehackt
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur Garnierung zurücklassen).

    Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen.

    Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.

    In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm grosse Scheiben Schneiden und im erhitzten Öl kurz braten. Anschliessend ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.

    dazu: Toastbrot

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte