Lebkuchen-Eisbombe (Halbgefrorenes) mit Zwetschgenkompott
Für
6
Portionen
Zutaten
3 Eier
2 Eigelb
120 g Zucker
5 dl Rahm; geschlagen
10 g Lebkuchengewürz
250 g Zwetschgen
50 g Zucker
Rahm; für die Rosetten
Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf dem nicht allzu heissen Wasserbad
warm schlagen (sodass die Eismasse etwa 60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder
kalt schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).
Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen.
Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den
Tiefkühler geben, bis es gefriert.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben und kochen lassen.
Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten, mit dem warmen Zwetschgenkompott
und Rahmrosette garnieren.