In diesem Rezept wird das Fleisch roh verwendet, und daher rate ich Ihnen, es vom Metzger in
hauchdünne Scheiben schneiden zu lassen. Oder Sie haben eine Aufschnittmaschine zu Hause, mit der
sich das Fleisch wunschgemäß dünn aufschneiden läßt. (damit dies problemlos geschehen kann, sollten
Sie das Fleisch während mindestens 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.) Fleisch auf dem Spiegel von
möglichst großen Tellern dünn auslegen, vorsichtig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und
mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln. (der Spiegel ist die Fläche innerhalb des Tellerrandes.) Tomate
während ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das
Tomatenfleisch sehr fein würfeln.
Vom Basilikum die Blättchen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Tomatenwürfelchen und Basilikumstreifen auf dem Fleisch verteilen, den Käse mit einem scharfen Messer
in feine Scheiben schneiden und auf das Fleisch fallen lassen. Sie brauchen davon ca. 30 g.
Die Teller mit einer Klarsichtfolie verschließen und währen einer Stunde in Kühlschrank durchziehen
lassen.
An einem warmen Sonneraben braucht es dazu nicht viel mehr als ein schönes Glas Wein und ein Stück
Bauernbrot.