Exotisch, Fisch, Hauptspeise

Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Seeteufelfilet
  • 10 klein. Garnelen
  • 100 g ausgelöstes Muschelfleisch
  • 200 g asiatische Glasnudeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Mangold
  • 10 klein. Gemüsemaiskolben
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Ingwerstücke, walnussgross
  • 300 g Mango
  • 300 g Ananas
  • 4 Sojasauce
  • 2 geh. TL Sesamöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 geh. TL Sweet-Chilisauce
  • 2 Estragonessig
  • 2 Msp. Curry
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Zucker,
  • Olivenöl, Butter
  • Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw. putzen. Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika in Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.

    Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele zugeben, gut erhitzen und anschliessend Mango und Ananas untermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce, Estragonessig, Salz, Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft süss-sauer abschmecken. Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln zugeben und erhitzen. Zum Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, kurz in Olivenöl anbraten und auf das fertige Gericht geben.

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Muschel

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