Keine Angabe

Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 2 dl Weisswein
  • 8 Scheib. Greyerzer
  • - 3 cm dick
  • 2 Eier
  • 4 dl Milch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskatnuss
  • 1 Essl Butter
  • Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.
  • Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käsescheiben
  • darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform
  • legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
  • Musaktnuss würzen. Die Hälfte davon über die Ramequins giessen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die
  • restliche
  • Eiermilch darübergeben, mit Butterflocken belegen und ca. 5 Minuten
  • unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Käsegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte