Backen, Gebäck

Reiskuchen (aus Frankreich)



Für 1

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Beurre
  • 1 Spur
  • - Sel
  • 100 ml ; Wasser
  • Belag

  • 180 g Reis
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Korinthen
  • - in
  • 50 ml Rum
  • - eingelegt
  • 50 g Kandierte Früchte
  • - klein gehackt
  • Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
  • zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
  • Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
  • ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
  • ausstechen.
  • Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5
  • Minuten
  • kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
  • Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis
  • beigeben
  • und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
  • kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
  • Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen.
  • Grosszügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
  • Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder
  • Gin).


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

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    Backen, Frankreich, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Reis

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