Fleisch

Roastbeef mit Preiselbeer-Dip



Für 4

Zutaten

  • 800 g Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Becher Tk-Suppengrün (50g)
  • 1/8 Litr. Instantbrühe
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 100 g geräucherter durchw. Speck
  • - in Scheiben
  • Für den Preiselbeer-Dip

  • 100 g Preiselbeerkompott
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 Essl Meerrettich (Glas)
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • - (unbehandelt)
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz
  • Roastbeef waschen, trockentupfen. mit Gewürzen einreiben. Fleisch in einem Bräter rundherum im heissen Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel und Suppengrün kurz mitbraten. mit Brühe und Wein ablöschen. Speckscheiben auf das Fleisch legen. Bei 240 Grad ca. 30 Minuten braten. Dip-Zutaten verrühren. Fleisch und Dip anrichten. Dazu: Röstkartoffeln. Eventuell mit Kerbel und Orangenschalenstreifen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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