(*) Rezept für 4 Formen a ca. 17 cm Biskuit:
Eier und Zucker über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Vom
Wasserbad nehmen und in der Rührmaschine kalt schlagen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und
mit einer Teigkarte unter die Masse heben. Zum Schluss die Butter einziehen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen und gleichmässíg verteilen. Bei 200ÿÿÿÿÿÿÿºC in den
Ofen schieben und für ca.
10-15 Minuten backen.
Schokoladenkaramell:
Den Zucker langsam schmelzen lassen, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und die Butter
und die Kuvertüre einrühren.
Diesen Karamell auf die 4 zuvor ausgebutterten Förmchen aufteilen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Förmchen
mit dem Schokoladenkaramell legen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 ÿÿÿÿÿÿÿºC ca. 10
Minuten backen - die Äpfel sollten weich sein und
die Sauce darin leicht köcheln. Die ausgestochenen Biskuitkreise darauf legen, weitere 4-5 Minuten in den
Ofen schieben. Anschliessend wieder
herausnehmen und mindestens 5-10 Minuten ruhen lassen. Das Ganze
stürzen und mit der Walnuss-Honig-Sauce servieren.
Walnuss-Honig-Sauce:
Die Nüsse rösten, die grobe Schale abreiben und fein hacken.
Sahne, Milch und Honig aufkochen. Das Eigelb einrühren und vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen,
bis eine Bindung entsteht (zur Rose abziehen). Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren und
servieren.