500 g Rote Äpfel
1 Essl Apfelessig 1
2 EL Apfelessig 2
2 EL Butterschmalz 1
2 EL Butterschmalz 2
2 Schweinefilets
- a 300g
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/8 Litr. Cidre
1/8 Litr. Gemüsefond
- Glas
2 EL Saucenbinder
- hell
1/2 Bd. Schnittlauch
; Salz
; Zucker
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
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