Fleisch

Schweinefilet mit Apfelsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rote Äpfel
  • 1 Essl Apfelessig 1
  • 2 EL Apfelessig 2
  • 2 EL Butterschmalz 1
  • 2 EL Butterschmalz 2
  • 2 Schweinefilets
  • - a 300g
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/8 Litr. Cidre
  • 1/8 Litr. Gemüsefond
  • - Glas
  • 2 EL Saucenbinder
  • - hell
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
  • beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  • Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
  • anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
  • Minuten garen.
  • In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
  • Zucker würzen.
  • Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Schwein

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