Donau Fischsuppe 2 (Baja Gegend) (Bajai halßszlé) Tomaten würfeln, Paprikaschoten in scheiben
schneiden. Den Karpfen abschuppen. Den Kopf und Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den
Bitterzahn mit eine Messerklinge abspringen lassen. Das Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben
schneiden, salzen, 1 Stunde
stehenlassen. Kleingehackte Zwiebeln in einen Topf, oder Kessel geben. Kopf und Schwanz darauflegen,
mit 3 liter kaltem Wasser aufgießen und bei grossem Feuer zu kochen bringen. Nach dem Aufkochen die
hälfte von Paprikamenge hineingeben, salzen. Nach etwa 10 Minuten die Fischscheiben, Tomaten und
Paprika hineingeben, und weiterkochen. Kirschpaprika hineingeben. Nach weitere 10 Minuten die andere
Paprikahälfte und die Innereien (Fischmilch und Fischroggen) vorsichtig hiheingeben. Noch 10 Minuten
kochen und fertig. Nie Rühren, nur schütteln. Mit "Streichholznudeln" servieren.