Suppe, Fisch

Donau Fischsuppe 2 (Baja Gegend) (Bajai halßszlé)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Karpfen (eventuelle
  • -- Fischinnereien)
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Paprika edelsüß
  • 100 g Tomaten
  • 50 g Paprikaschoten
  • 20 g Salz
  • 2 Kirschpaprika
  • -- bis 1/2 mehr
  • 4 Portionen sog.
  • -- "Streichholznudeln"
  • Donau Fischsuppe 2 (Baja Gegend) (Bajai halßszlé) Tomaten würfeln, Paprikaschoten in scheiben schneiden. Den Karpfen abschuppen. Den Kopf und Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den Bitterzahn mit eine Messerklinge abspringen lassen. Das Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, 1 Stunde stehenlassen. Kleingehackte Zwiebeln in einen Topf, oder Kessel geben. Kopf und Schwanz darauflegen, mit 3 liter kaltem Wasser aufgießen und bei grossem Feuer zu kochen bringen. Nach dem Aufkochen die hälfte von Paprikamenge hineingeben, salzen. Nach etwa 10 Minuten die Fischscheiben, Tomaten und Paprika hineingeben, und weiterkochen. Kirschpaprika hineingeben. Nach weitere 10 Minuten die andere Paprikahälfte und die Innereien (Fischmilch und Fischroggen) vorsichtig hiheingeben. Noch 10 Minuten kochen und fertig. Nie Rühren, nur schütteln. Mit "Streichholznudeln" servieren.

    Stichworte

    Fisch, Suppe, Ungarn

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