Keine Angabe

Tacos mit frischem Gemüse



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 6 Rohe Tortillas
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • FÜR DIE SAUCE

  • 250 g Saure Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Essig
  • 2 EL Sambal Badjak (*)
  • 1/2 TL Koriander, frisch zerstossen
  • 1 TL Akazienhonig
  • Meersalz
  • ZUM GARNIEREN

  • 6 Radieschen
  • Alfalfasprossen oder Kresse
  • Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

    Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander und den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.

    Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen. Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es soll so eine Art Tasche entstehen.

    Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum Füllen warm halten.

    Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und mit der nochmals durchgerührten Sauce übergiessen. Mit den geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.

    (*) Sambal Badjak ist eine feurig scharfe Würzmischung aus Peperoni, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Paprika und Meersalz. Es wird im Naturkostladen als dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich hervorragend zum Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und indischen Speisen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gemüse, Mexiko, Pikant

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