Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ciabattabrot
  • 4 Reife Fleischtomaten
  • - evtl. mehr
  • 3 Beutel Büffelmozzarella
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • 250 ml Guten, ital. Weisswein
  • - Menge anpassen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Kräuter der Provence
  • - besonders Basilikum
  • 70 g Schwarze und grüne Oliven
  • - evtl. mehr; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Parmesankäse
  • Brot, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form, die mit Olivenöl und etwas Knoblauch ausgerieben wurde füllen. Der Wein, das Tomatenpüree, die Kräuter und die Oliven in einer Schüssel vermischen und über das Brot in die Form giessen. Mit Parmesan zum Überbacken obendrauf geben und mit Olivenöl beträufeln. Bei 150 - 170 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte