Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Suppe von Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Lauch, Staudensellerie,
  • - Schalotten
  • 1 Kartoffel
  • Muskatnuß
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • - trocken
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Schmand
  • 200 g Ziegenkäse, frische
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d. Mühle
  • Thymian
  • 1 Essl Balsamessig
  • 1. Kartoffel schälen, Wurzelgemüse putzen und mit Muskatnuß in Butter glasig dünsten.

    2. Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfond aufgießen. Die Suppe 20 Minuten köcheln, im Mixer pürieren, durch ein Haarsieb gießen und wieder in den Topf füllen.

    3. Alles aufkochen, Sahne, Schmand und Ziegenkäse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zum Schluß mit Essig würzen und abschmecken.

    4. Die heiße Suppe vor dem Servieren mit dem Pürierstab des Handrühres schaumig aufschlagen und in tiefe Teller füllen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

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