Backen, Obst

Napf-Apfelkuchen



Für 20 Stücke

Zutaten

  • MMMMM------------------- Zutaten
  • ---------------------------------------
  • 500 g Äpfel
  • 4 EL Rum
  • 125 g Haselnüsse
  • 250 g Butter/Margarine
  • 1 Pkg. Vanillin Zucker
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier(Gew. Kl. 3/M
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Puderzucker
  • MMMMM----------------- Zubereitung ----- --------------------------------

    1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.

    2. Nüsse grob hacken. Fett, vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Nüsse, bis auf 1 Ei, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 oC/ Umluft:175 oC/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. backen. Ausgekühltn Kuchen mit Puderzucker und Rest Nüssen bestreuen.

    MMMMM--------------- gepostet von Adi Kron --------------------------------

    Zubereitungszeit ca 1 3/4 Std. Arbeitszeit ca 30 Min. Pro Stück ca 270 kcl/1130 kj.

    tb=Esslöffel pk=Päckchen

    Stichworte

    Apfel, Backen, Obst, Obst-kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte