Fleisch

Nudelflecken mit Hasenragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestange
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Wildhase
  • - jung
  • - incl. Herz, Leber und
  • - Lunge
  • Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Thymianstengel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 5 Würztomaten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Alter Chianti
  • - davon anzweigen (1)
  • Pecorino-Käse
  • Die Nudeln aus dem Weizenmehl zubereiten *), in Quadrate schneiden und vorbereiten. Gemüse kleinhacken, in Olivenöl anrösten. Herz und Fleisch des Hasen grob-, die Lunge fein würfeln. : ( *) Ersatzweise: TK-Lasagne-Blätter in Quadrate schneiden) Mit dem Röstgemüse 6 Minuten braten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, mit Chianti ablöschen. Enthäutete Tomaten und Lorbeerblätter in den Topf geben.

    Etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    Die feingeschnittene Hasenleber zufügen, den Chianti (1) angießen. Das Hasenragout auf den gekochten Nudelflecken schichtweise anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Nudel, Toskana, Wild

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