Salat, Gemüse

Krautsalat, Weißkrautsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Weißkraut
  • 125 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Geräucherter Speck
  • 1 Prise Zucker
  • ; Salz
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1 TL Kümmel
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Fett
  • Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln. In kochendes Salzwasser legen und kernig weich kochen (das Gemüse muß noch Biß haben). In einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen.

    Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. In heißem Fett die Speckwürfeln und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen; über das Kraut geben und vermischen.

    Den Salat mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel anmachen. Mit heißer Brühe übergießen, nochmals gründlich vermischen und einige Zeit ziehen lassen.

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    :(KHB 11/97) :

    Stichworte

    Franken, Gemüse, Kraut, Salat

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